首页

>

风采展示

>

网上展厅

>

全民艺术

>

迎“六一” 桥西区组织少年儿童体验非遗魅力享受节日欢乐!

迎“六一” 桥西区组织少年儿童体验非遗魅力享受节日欢乐!

文章内容

  ? 5月27日上午,在河北省传统文化传承基地老手艺体验馆内热闹非凡,这里正在举行花漾童年——传承非遗文化描绘美好未来——少儿传统文化体验活动。本次活动由区文体局主办,旨在贯彻落实十九大精神,深入实践习近平新时代中国特社会主义思想,按照《桥西区文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,积极开展双创双服活动,推动非遗活态传承发展,以中华优秀传统文化浸润青少年的成长之路。来自全市百余名少年儿童及他们的家长兴致勃勃地观看了技艺展示,并亲身体验。






  绳编、剪纸、龙凤字画、糖画、葫芦烙画等一个个精彩的技艺展示令孩子们目不暇接、新奇不已。随后,在非遗传承老师的精心指导下,孩子们借助工具制作的有模有样儿,脸上也乐开了花。这样的手把手体验活动,让孩子们不仅对这些手工艺品有了一定的了解,也逐步认识了制作过程,而亲身体验也让孩子们的印象中有了属于自己的非遗印记。





  此次活动既是一次难得的爱国主义教育,又是一场珍贵的人文艺术之旅,不仅提高了孩子们动手实践的能力,加深了孩子们对传统文化的认识和理解,还激发了他们对传统文化的兴趣及爱祖国爱家乡的热情,提升了民族文化自豪感和自信心,从而推动了传统文化的保护和传承。


Copyright ?2017 sjzsqxqwhg.com All Rights Reserved. 浙ICP备15024582号-1